Тёмное сердце ректора Гордеева | Cтраница 65

– Я не плачу, – сразу же соврала я, пытаясь удержать в глазах слезы. – Просто… просто это ветер.

Он кивнул, хоть явно не поверил мне.

Я еще немного поморгала, заставляя глаза высохнуть, концентрируясь на его зрачках – умиротворяюще желтых и спокойных.

– Она возненавидит меня, не так ли?

– Она привыкнет. Вообще не понимаю, отчего она так разнервничалась. До этого никаких намеков даже не было, что Астер мечтает стать бабушкой. Дай ей немного времени – все свалилось на ее голову слишком неожиданно.

– Я… постараюсь. Но… зачем мы сюда пришли? Разве у твоей мамы есть вертолет?

Демьян фыркнул.

– У каждого нелюдя есть вертолет. Но здесь мы не для этого.

– А для чего?

– Для того, чтобы поднять тебе настроение, любовь моя.

Он широко улыбнулся и отошел от меня на середину вертолетной площадки. Повернулся и выжидательно поднял бровь.

– Ну же? Давай.

– Чего давать? – не поняла я.

Он вздохнул.

– Вот ведь непонятливая... Я хочу стать драконом, но разбираться, как обращаться самостоятельно буду потом – в свободное время. А полетать хочу сейчас. С тобой, разумеется.

– Аа… – наконец сообразила я, и сердце мое взволнованно заколотилось. – Ты хочешь, чтобы я… приказала тебе… сделала тебя…

Демьян нетерпеливо кивнул.

– Ну, конечно. Это ведь ты вызвала дракона. Так вызови его еще раз. Захоти, прикажи, представь… Что угодно, только оторви меня от этой крыши. А уж я постараюсь сделать эту ночь… незабываемой.

Глава 43
Глава 43

Незабываемой эта ночь стала бы и так. И день. И вся эта бесконечная, бурлящая, словно горная река неделя, во время которой я обнаружила целый новый мир, сокрытый от людских глаз, влюбилась с первого же дня в потрясающего мужчину, чуть не потеряла свою любовь и саму жизнь… была спасена и поняла, что со мной рядом – тот, кто был предназначен мне судьбой.

Но полет на драконе – осознанный, не в беспамятстве! – приподнял эту ночь уровней эдак на восемьдесят.

– Выше! Выше! – с восторгом орала я, хватаясь за высокий гребень на голове длиннохвостого, крылатого чудовища, в которое превратился Демьян по моему приказу.

И он поднимался! Все выше и выше, пока мы не оказались под самыми облаками, где я непременно замерзла бы насмерть, если бы не огромное, огнедышащее тело, согревающее меня снизу.

Я никогда не испытывала ничего подобного! Ни разу в жизни! Да что там в жизни – я и во сне-то ни разу не летала вот так – почти слившись с кем-то, кто может поднять себя в воздух одним лишь взмахом крыла, чувствуя, как работают его мускулы, как широко раздуваются легкие, наполняя огромную грудь воздухом…

«Держись крепче…» – донеслось до меня сквозь свист ветра в ушах.

Я вцепилась в гребень перед собой так крепко, как только могла. Хоть на самом деле хотелось не зажиматься, а распахнуть руки и откинуть назад голову, повторяя всем известную сцену из фильма «Титатник».

А через секунду я уже поблагодарила себя за то, что не сделала это. Потому что, нырнув головой и почти полностью сложив крылья за спиной, дракон ринулся вниз, к земле. Я завизжала – уже больше от ужаса, чем от восторга… хотя нет, и от восторга тоже… от дикой, непередаваемой, взрывной смеси ужаса и восторга, от адреналина, бросившегося в кровь…

– Мы разобьемся, разобьемся! – заорала, чуть посмев приоткрыть глаза и тут же увидела, что не разобьемся, а скорее утонем – так быстро неслось навстречу море…

Море? Куда мы летим?! Или падаем… или… Боже, что он творит!

Дракон изогнулся, выныривая из воздушной петли и внутри у меня ухнуло, невольно вызывая возбуждение…

– С ума сошел! – я вдруг засмеялась, как припадочная, уже ничего не понимая, хлопая его ладонями по спине… Пытаясь отдышаться, приподнялась немного, судорожно сжимая хребет дракона коленями… и уставилась в свое отражение – в воде, в серебристых, мутных водах неизвестного моря…

«Тирренское…» – донеслось до меня. – «Посмотрим на Италию с неба…»

Не предупреждая, он снова рванул вверх, набирая высоту, и я вдруг поняла, что держусь на его спине, как прилипшая, что некая сила притягивает меня – не дает свалиться там, где удержаться было бы просто невозможно. Экспериментально я отняла от гребня одну руку, потом вторую… и выпрямилась, держась лишь коленями…

«Что происходит?»

«Не знаю… Я не падаю даже когда не держусь…»

«Ты не держишься?! С ума сошла?!» – переставь взлетать, заревел дракон. Принял горизонтальную позицию, паря на струе ветра и широко растопырив крылья – словно собирался ловить меня, уже падающую.

«Нет-нет, я держусь…» – успокоила его. – «Ногами… Они словно привязаны к тебе… Уверена, что я не свалюсь, даже если ты перевернешься в воздухе… Ну не волнуйся же… Ты весь горячий стал, как печка… У меня будет ожог между ног…»

«Держись обеими руками за гребень! Не то спущусь и привяжу тебя чем-нибудь…»

«Хорошо-хорошо… Я буду держаться… Не сердись… Вон смотри – и берег уже близко… Какая красивая эта Италия…»

Конечно, я пыталась его отвлечь, и у меня получилось. Ректор – он и в драконьем теле ректор.

«Какая Италия?» – проворчал, чуть поворачивая ко мне голову. – «Это Корсика. Принадлежит Франции уже черт знает сколько лет…»

Не сговариваясь, мы вместе создали щит невидимости – когда делали это вместе, получалось надежнее. Улегшись обратно на его спину – так чтобы голова выглядывала из-за покатого плеча – я принялась разглядывать ставшие совсем близкими холмы, покрытые россыпью редких ночных огней.

– Может поужинаем где-нибудь в местном ресторане? – спросила вслух, забыв, что в шуме ветра он может не услышать. – До дома ведь еще далеко…

Но дракон услышал.

«Корсиканцы очень консервативны – в восемь уже все закрыто, если ты не в столице. Но мы попробуем раздобыть чего-нибудь съестного».

Под прикрытием невидимости мы спустились к одному из холмов, приземлились на широкой поляне за окраиной какого-то небольшого села. Опустив голову, дракон подождал пока я спущусь по его длинной шее – причем на какое-то мгновение я испугалась, что не смогу отлепиться от него, и мы так и останемся склеенными навек сиамскими близнецами. Но нет! Связь прервалась, как только лапы дракона коснулись земли, и я оказалась в безопасности.

Какая прекрасная способность! Еще бы убедить Демьяна в том, что она действительно работает.

На холме оказалось гораздо холоднее, чем на спине огнедышащего ящера, и я никак не могла решиться отступить на несколько шагов – позволить дракону трансформироваться. Жалась и жалась к его горячей шее, пока ему не пришлось ткнуть мне носом в плечо, ласково отталкивая.