Тёмное сердце ректора Гордеева | Cтраница 58

«Я даже не целовалась по-настоящему ни с кем до тебя!» – добила его я. – «И не обнималась! И тела моего, кроме тебя и родной матери, никто не видел!»

Змей чуть приподнялся и сверкнул глазами.

«Это приятно… Простишь меня, моя избранная? Моя любовь… моя прелессссть…»

Я всхлипнула.

«Идиот… Конечно, прощу… Перед смертью всё прощают…»

Не успела я договорить – вернее, домыслить – змей страшно оскалился, зашипел и взвился ко мне, внезапно оказавшись намного ниже – как и Демьян в реальном мире. Рванулся ко мне зубастой пастью, словно разорвать хотел на части… Замер на мгновение, подвешенный в сером, туманном пространстве… и рухнул вниз, рыча и плюясь ядом от бессилия.

– Он обратился! Босс! Вы не поверите! – услышала я сквозь этот туман.

– Где?! Что ты несешь?

Меня оттолкнули, оттиснули куда-то в сторону, отчего я упала на шаткий, ребристый пол вертолета. Со связанными за спиной руками, я никак не могла приподняться, чтобы посмотреть – что там, внизу?

Но судя по выкрикам, Демьян действительно обернулся змеем. Значит, всё правда! Всё, что я видела и всё, что он говорил мне! И получается, они и впрямь все думали, что трансформация Василиска была иллюзией, созданной для того, чтобы задурить мне голову!

– Охренеть… Какой кошмар! Невероятно!

– Не бойтесь, босс, он нас не достанет! И так чуть с крыши не свалился, когда прыгнул… Тем более, мы уже выше поднялись.

– Да уж, змеи не созданы для того, чтобы летать… Поднимайся еще выше – мне жутко от одного его вида.

Возбужденно переговариваясь, мои похитители поднимали машину всё выше, всё дальше уводя меня от любимого. Еще немного и я потеряю с ним мысленную связь и останусь один на один с ублюдком, который будет насиловать меня, пока я не умру.

Какой ужасный, бесславный конец у этой сказки.

«Я найду тебя…» – донесся угасающий голос. – «Я найду тебя очень скоро, моя ашштар…»

«Когда?!» – закричала я мысленно, зажмуриваясь, чтобы сосредоточиться, абстрагироваться от омерзительной реальности. – «И какую ты найдешь меня?! Он собирается трахнуть меня еще в вертолете! На глазах у своих упырей! А может и с ними поделится!»

«Бл*ть, что ты хочешь, чтобы я сделал?! – взревел он в ответ. – «Бросился с крыши?! Я не могу полететь за вертолетом!!»

«Можешь!!» – сама не понимая, что несу, я вся сжалась, пытаясь представить себе это – представить, как он взмывает в небо и летит за мной, распахивая огромные кожистые крылья!

Как монстр! Как летающий, грозный, огнедышащий змей из детских сказок!

Как… как…

– ДРАКОН!! – завопили вдруг вокруг и вертолет опасно качнулся, теряя управление. – Босс! Дракон!!! Там! Сзади! За нами летит ЧЕРТОВ ДРАКОН!!! Аааа!!!

Глава 39
Глава 39

– Не может быть… этого не может быть… – истерически бормотал кто-то рядом со мной.

Я не видела этого «кто-то», лежа лицом в ребристый, прыгающий пол. Из последних сил стараясь не скатиться по наклонной поверхности в бездну.

Возможно, если бы я была из их мира, выросшая с уверенностью, что Василиски не обращаются в змей, а змеи не летают, у меня бы тоже началась истерика. Но для меня все это было не удивительнее всех остальных событий. И уж точно не страшнее того, что меня ожидало в ближайшем будущем.

Но я до последнего не верила, что все это им не кажется. Что дракон, о котором орали вокруг не плод их общего сумасшествия, не иллюзия, не бред…

Ведь сами же говорили, что Демьян обманул меня, навеяв иллюзию, заставив поверив, что его змей – настоящий. Отчего же сейчас все уверены, что не происходит то же самое?

Я должна была знать!

Превозмогая страх высоты, заставила себя приподняться на локте, потом села, упершись спиной в стенку прямо рядом с открытой дверцей. Повернула голову, скосив глаза вниз.

Волосы мои тут же взметнул ветер, забился пылью в глаза, и я не сразу смогла разглядеть то, что повергло моих похитителей в такую лютую панику.

А когда проморгалась и увидела, сама закричала от ужаса.

Уже недалеко – выше, чем сам вертолет – дергаясь во все стороны и периодически ухая в воздушные ямы, за нами летел самый настоящий дракон! Огромный как дом, длинный, черный, с ярко-серебристым узором, спускающимся вниз от головы!

Потом, когда немного пришла в себя, я разглядела, что дракон был даже слишком длинный – змеевидной формы с большими, кожистыми крыльями и мощным, направляющим его хвостом…

Не дракон, а… а… драконозмей!

«Набрось на меня иллюзию невидимости…» – услышала у себя в голове и от неожиданности чуть не свалилась вниз.

«Иллюзию невидимости?»

«Быстро, моя аштар! Сейчас начнут стрелять…»

«Хорошо… хорошо…» – я зажмурилась, задышала ровнее, успокаиваясь. Вспомнила заклинание и представила, как драконозмей бледнеет, растворяется в воздухе, становясь невидимым для всех наблюдающих за ним людей и нелюдей. Выкрикнула мысленно заклинание и, затаив дыхание, открыла глаза.

– Где он? – заревел надо мной Аспид. – Куда пропал? Я не успел зацепить его наводкой!

Я подняла глаза – урод стоял, широко расставив ноги, в своей истинной форме, капая слюной на здоровенную базуку, лежащую у него на плече.

Злобная, торжествующая улыбка растянула мои губы. Мне даже смотреть не надо было в открытую дверь вертолета, чтобы убедиться в том, что у меня получилось. И все же я посмотрела.

Моего дракона не было! И судя по тому, какое чистое, почти безоблачное небо окружало нас в тучи он точно не мог спрятаться.

«Молодец…» – похвалил меня Демьян из пустоты.

Да! Я – молодец! Если бы мои ладони не были связаны, я бы похлопала самой себе. В полном восторге я бросилась мысленно к дракону и обняла его за мощную, длинную шею.

«Давай же! Жги их! Ты же дракон! Должен уметь плеваться огнем!»

«С тобой?» – донесся скептический ответ. – «С тобой жечь?»

Оу… Я нахмурилась, восторг поутих. Действительно. Я ведь тоже в этом же вертолете.

«И что же делать?»

Дракон не успел ответить. В волосы на затылке внезапно вплелась грубая рука и, прямо так, за волосы меня дернули вверх.

– Ай! – запищала я, отбрыкиваясь. – Пусти, пусти!

Но меня никуда не отпустили. Наоборот – подержали с пару секунд перед открытой дверью и дернули внутрь, бросая лицом на сиденье.

– Надеюсь, ему хорошо видно… – бормотал Аспид, наваливаясь на меня и одновременно задирая юбку.

Я оцепенела.

Заледенела вся, не в состоянии не то, что сопротивляться – пискнуть!