Тёмное сердце ректора Гордеева | Cтраница 56

– Он стал змеем! Настоящим! При мне! Я вызвала его змея к жизни!

Откинув голову, Ольга расхохоталась ухающим, злым, «киношным» смехом.

– Каким змеем? Ты головой ударилась, когда падала? Что ты несешь, дуреха несчастная? Хотя… – она прекратила смеяться и уставилась на меня расширившимися глазами. – Боже, неужели он так задурил тебе голову, что наслал иллюзию змеи? Ах он проказник…

Ольга выдохнула, руки в боки.

– Это ж надо, как ему приспичило тебя охмурить… Небось еще и «аштар» называл, да? Говорил, что ты единственная, рядом с которой он может оборачиваться?

Окончательно сломавшись, я упала обратно на пол – резко, словно из меня стержень выдернули.

– Не может быть… Этого не может быть… – зашептала, уставившись в одну точку перед собой.

Неужели это правда? Неужели все это было искусно наведенной иллюзией – и то, что я видела в ресторане, и мои видения, и сон, где черный змей качал меня на своих кольцах?

Всё ложь, всё притворство… Не выдержав, я зарыдала, ненавидя себя за то, что плачу перед этой скотиной.

– Змей не бывает честным, – назидательно сказала Ольга, явно намерившись меня добить. – Разве ваши мифы не учили вас? Зато теперь ты будешь умнее – разбитое сердце этому очень хорошо способствует, поверь. Во всяком случае твой новый хозяин не станет тебе лгать. А я уж с Демьяном сама разберусь...

– Должен тебя разочаровать – не разберешься, – донесся от дверей знакомый уже, скрипучий металлический голос.

– Что? – Ольга обернулась. – Это почему еще?

– Потому что глупо оставлять свидетелей тому, кто может вытрясти из тебя всю информацию еще сегодня, – ответил все тот же голос.

А потом раздался выстрел – обыкновенный пистолетный выстрел, как в тире. Охнув, Ольга отступила на шаг назад, хотела было схватиться за грудь, но не успела – так и не подняв руку, осела на пол рядом со мной, придавив собой синюю книгу, которая сделала меня такой несчастной.

С секунду я смотрела на нее, ничего не понимая, потом подняла глаза. И как раз вовремя, потому что в эту минуту человек, похитивший меня, снял маску.

– Грег… – прошептала я, одновременно с последним вздохом соперницы, узнавая помощника моего ректора.

Мужчина ухмыльнулся и прямо на моих глазах начал меняться.

– Что ты, милочка… – сказал он, являя мне страшную, похожую на фантастическую маску ящерицы, морду. – Грег умер еще сегодня ночью – успев рассказать мне про твой ресторан, и какая ты на самом деле была невинная овечка среди похотливых волков. С тех пор я за него, и прости, если мне пришлось слегка… подкорректировать факты.

Глава 38
Глава 38

Руки мои похолодели от ужаса. Я отшатнулась к стене призрачной трубы, в которую была заключена.

– Ты… ты… Демьян сказал, что знает тебя… Он вышлет за мной погоню! Не подходи! Не вздумай прикасаться ко мне!

Чудовище с головой ящерицы и телом мужчины расхохоталось, на секунду и в самом деле останавливая свое медленное приближение ко мне.

– Ты даже не представляешь себе, сколько раз я прикоснусь к тебе уже сегодня. И во время нашего путешествия ко мне на остров, и во время нашей вечерней трапезы, и когда ты будешь спать в своей комнатушке с решетками на окнах, думая, что видишь страшный сон… Возможно я даже прикую тебя наручниками к этим решеткам, пока буду трахать – чтобы ты любовалась моим прекрасным садом…

С его плоской, клыкастой челюсти скатилась слюна, и меня затрясло от отвращения.

– Ты не посмеешь! – взвизгнула – глупо, по-бабски, почти не контролируя себя. Господи, что же я такое сделала, чтобы создать портал и исчезнуть?!

– Не тужься, пока ты рядом с источником притяжения магнитура, ты не сможешь слинять – связь между частицами слишком велика.

Ящер подошел, присел передо мной на одно колено, словно предложение делал, и приставил к очерченному на полу кругу свою руку с крупным перстнем. Тут же на нем отскочила крышка и открылось полое пространство в том месте, которое должно был занимать драгоценный камень. С легким шорохом, словно переливающаяся змейка, мазь уползла в эту емкость.

– Источник силы магнитура теперь всегда будут при мне. И ты тоже. Идем.

Он призывно щелкнул пальцами и, не обращая никакого внимания на распростертую по полу Ольгу, переступил через ее тело и зашагал к двери.

Мои руки вновь потянуло – на этот раз за ним, за этой ходячей, слюнявой, человеческой ящерицей!

– Нет! – тормозя пятками, я огляделась, за что бы ухватиться, не нашла и снова рухнула на пол, ногтями впиваясь в доски пола.

Аспид обернулся.

– Нет? – снял с себя перстень, подумал… и спрятал его себе в штаны! Кинул прямо под ремень, слегка его оттянув!

И снова пошел к выходу.

Рыча, словно дикий зверь, всхлипывая и цепляясь за все, что только могла, я поползла за ним.

– Я подумал, что будет мило, если во время нашего полета ты будешь развлекать меня, хватаясь и массируя ладошками мой член. А я буду хлопать тебя по рукам и журить за баловство. Жалко, что губы твои не обработали мазью. Впрочем, есть еще время исправить это…

Меня дернули кверху, и я зажмурилась, чтобы не видеть вблизи эту жуткую, плоскую морду.

– Не бойся, ради тебя я нацепил личину. Только сильно не всматривайся – а то способности Видящей сыграют с тобой злую шутку.

Меня встряхнули, больно впиваясь когтями в плечи, и пришлось открыть глаза.

Передо мной снова стоял Грег. Плохо склеенный, расплывающийся, но Грег. Я слегка выдохнула – и на том спасибо. И тут до меня дошло в полной мере – настоящий Грег умер! Аспид убил его! Грега больше нет!

Я снова закрыла глаза – всё из-за меня. Это всё – из-за меня. Даже Ольгу убили – и то из-за меня.

Силы оставили меня, ноги ослабели…

– Держите ее, – услышала сквозь шум в ушах приказ. – В лифт.

В лифт?

Я подняла глаза. Действительно лифт. И не просто лифт, а тот самый! Старинный ретро-лифт с решеткой у Демьяна в здании! Неужели я так близко от дома!

– Помогите! – закричала, набрав в грудь как можно больше воздуха. – Демьян!!

– Не ори, его здесь нет, – поморщился фальшивый Грег. – Этот кретин ищет тебя вокруг университета и по всему городу. Ему и в голову не придет, что ты могла сбежать обратно в его же логово. Поэтому мы и установили ловушку именно здесь – пока он доберется до этого места и почует твой след, ты уже будешь далеко. Это, кстати, была Ольгина идея – упокой боги ее грешную душу. Вообще, если бы не ее жалобы каждому столбу, я бы никогда не узнал и не догадался, что Демьян обзавелся Видящей, и не подкупил бы нашу, ныне почившую, красавицу… Вас, женщин, ничто так не губит, как собственный язык.