Моя ходячая (не)приятность | Cтраница 6

11

На удивление, отель я нахожу сразу. Всего-лишь повернув за угол, вижу знакомую вывеску. И бросаюсь к ней, опасаясь, что она растает.

Уже в холле меня привлекает шум, который доносится из комнаты, где расположена стойка администратора. В другой бы день я прошла мимо и головы не повернула, но сейчас…

Эти голоса я узнаю из тысячи…

Решительно иду в ту сторону и замираю на пороге, глядя на своего бывшего, который пытается что-то объяснить Албе (кажется так ее назвал мой новый знакомый) и подругу, которая мнется рядом с ним, то и дело касаясь плеча Дани, в попытке успокоить.

Наконец, Настя замечает меня, испуганно ойкает и прикрывает ладошкой рот. Даня, кажется, даже не реагирует на этот странный жест, и поворачивается к ней лишь после ощутимого тычка в бок.

— День определенно не задался, — хмуро бормочу себе под нос, наблюдая, как эта парочка рассматривает меня.

И если в глазах Настьки я читаю лишь испуг, то в глазах Дани сменяются разные чувства, наконец останавливаясь на одном — гневе.

— Ты, — шипит он, подскакивая ко мне. — Ты заняла наш номер!

— Накоси-выкуси, — улыбаюсь я, показывая ему очень неприличный жест. — Ваш номер свободен, я поменяла на другой. И, как понимаю, зря… Надо было поменять полностью отель.

Он мнется какое-то время, виновато оглядываясь на Настю, и… И до меня наконец доходит. Я считала козлом его, а ведь на самом деле совсем другой человек стоял во главе всего трэша, который произошел с моей жизнью.

И только собираюсь высказать все, как чувствую на плече чью-то руку. Нервно озираюсь — Дэниэл. Стоит, смотрит прищурившись, а глазах пляшут черти. О… веселье начинается…

— Дорогая, этот тип тебя обижает? — с легким акцентом, которого раньше не было, говорит Дэниэл.

— Дорогая? — заикается Даня, переводя взгляд на меня.

Я включаюсь в игру и согласно киваю, чувствуя, как рука Дэниэла соскальзывает с плеча и оказывается на моей талии… И, судя по всему, это еще не предел…

Позволяю Дэниэлу увести себя в сторону лифта, и лишь оказавшись внутри, приваливаюсь к стене, выдыхая. Надо же, я и не заметила, что все это время почти не дышала. Сердце бьется как сумасшедшее, словно рвется наружу из грудной клетки. В горле ком. Понимаю, что вот-вот разревусь.

— Потерпи до номера, слышишь? — тихо говорит Дан. — Не стоит показывать слабость этому куску дерьма.

— Ты вовремя, — сипло отвечаю я. — Столько для меня сделал, что я не представляю, как благодарить тебя за это.

— Разберемся позже, — хмыкает он. — Я не просто так пошел за тобой.

Поднимаю на него глаза, пытаясь понять, что именно он этим сказать хочет.

— Алба сообщила, что он прислал подтверждение на бронь, — поясняет Дан. — Но я ее аннулировал.

— Ты? И каким же образом? — язвительно поинтересовалась я. — Что пообещал ей за то, чтобы она это сделала?

— Прибавку к зарплате, — отвечает он. — А вот и наш этаж.

Он выходит из лифта, а я не могу сдвинуться с места. Мужчина вздыхает, возвращается и молча перекидывает меня через плечо.

— Я тоже люблю кататься вверх-вниз, но в парке аттракционов. На лифте не то пальто, — говорит он, неся меня куда-то.

А я настолько ошарашена, что не могу ничего ответить. Попала я, вот же попала…

12

— Поздравляю, эту ночь мне придется провести с тобой, — хмыкает Даня, когда за нами закрывается дверь номера.

— Сдурел? — шиплю я, наконец-то приходя в себя. — А еще чего? Свадьбу, детишек сопливых и ипотеку на двадцать лет?

Он сгружает меня на кровать, как какой-то мешок с картошкой и я наконец-то могу видеть его лицо. Довольную улыбку на губах, немного взъерошенные волосы и все те же чарующие задорные искры в глазах.

— Все просто, — смеется он. — Твой бывший и его пассия… Это же твой бывший, я правильно понял?

— Не твое дело! — рявкаю я, пытаясь подняться, но Дан легко меня толкает в плечо.

— Так вот, твой бывший и его пассия в соседнем номере, — продолжает он, как ни в чем не бывало, — и я уверен, что они прилипнут к двери на всю ночь, не меньше, чтобы не пропустить момент, когда я уйду.

Я задумалась. А ведь вполне себе здравое рассуждение. Ну я бы точно сидела под дверью, прислушиваясь к шорохам в коридоре. Особенно в такой ситуации… Вчера утром — счастливая невеста, днем — брошенная невеста, а сегодня уже с новым хахалем в Риме, в городе любви и страсти.

— Откуда у тебя ключи от моего номера? — спрашиваю я, будто это единственное, что меня сейчас волнует. — И ты же сказал, что аннулировал их бронь…

— Аннулировал, — кивнул он, пропуская первый вопрос. — И тут же забронировал другой номер. Поближе к этому.

— Что? — я перекатываюсь через кровать, чтобы наконец-то подняться.

— Прости, не хотел расставаться, — хитро улыбается он. — Каюсь, поступил как говнюк, не спросив твоего мнения. Но теперь у тебя есть шанс насолить ему по полной.

— Твоя логика хромает на обе ноги, причем левые, — мрачно проговариваю я. — С чего ты взял, что это я должна мстить ему, а не он мне?

— С того, — он в три шага оказывается прямо передо мной и мне приходиться задрать голову, чтобы видеть его глаза, — что это он приехал сюда с новой девушкой, а ты приехала одна. Вывод прост: он тебя бросил ради другой. И зная вас, женщин, ты просто сгораешь от жажды ему отомстить. А я — твое идеальное оружие.

Я некоторое время смотрю на него, пытаясь понять, что скрывается за этой маской самоуверенности, и наконец сдаюсь.

— Уговорил, — киваю, отводя взгляд. — Хотя я не собиралась мстить, но в твоих словах есть правда. Прогнать тебя — расписаться в собственной слабости. А так… Поиграем немного на нервах. И ты так и не ответил, откуда у тебя ключи от моего номера?

— Алба выдала, — коротко бросает он. — Мы же будем тут вдвоем…

— Ты все предусмотрел? — выдыхаю я, закатывая глаза.

— Почти все. Не предусмотрел лишь того, что ты так быстро согласишься, — усмехается Дан и я не сдерживаясь, бью его в плечо кулачком. — Полегче, нам еще ночь страсти и любви изображать!

— Перетопчешься! — хмыкаю я.

— Посмотрим, — подмигивает он.

Кажется, я снова ввязываюсь в какую-то авантюру, которая обернется для меня плачевными последствиями…

13

Немного позже, приняв душ и высушив волосы, я сидела на кровати, бездумно пялясь в телевизор. Был включен канал новостей и Дан, сидящий в кресле, что-то набирал на своем смартфоне, то и дело поднимая глаза и прислушиваясь к мелодичному голосу диктора, щебечущей на итальянском.