Сборник произведений похожий на книгу - „Прости меня за всё“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Прости меня за всё | Cтраница 31

Достав мобильный, вызвал Илью.


****

Она смотрела на меня широко распахнутыми глазами, в которых отразилась вся её душевная боль. До неё не доходило вся суть сказанного мной. Вроде всё складно: Ната погибла в автомобильной аварии, несчастный случай, не повезло. Я решил сам приехать к ней и сообщить об этом, так как находился в машине с ней, причина одна: она просто решила меня подвезти, как своего старого знакомого.

Мария сидела рядом с ней на диване, сжимая её руку, стараясь изо всех сил изобразить на лице скорбь, это давалось ей с трудом, учитывая её гнилую сущность. Вытащив её из тюрьмы, я совершил ошибку, впрочем, я их достаточно сделал.

— Яна, послушай… — произнёс я, поддавшись вперёд. — Это несчастный случай, пробило колесо, нас занесло. Я пытался ей помочь…

— Но почему? Почему это происходит со мной? Почему умер отец? Теперь Катя, мама…

Яна повернулась к Марии, прильнув к её груди. При виде этой сцены у меня сжалось сердце. Мария закатила глаза, скривив рот, похлопав её по спине, у меня было только одно желание: достать пистолет, и выстрелить Марии в голову. И теперь я не могу этого сделать, я будто сам себе враг, сам создаю эти тупиковые ситуации, а после лихорадочно ищу выход.

— Мария, оставьте нас, пожалуйста… — выдавил я как можно вежливее из себя.

Эта сука, отстранив Яну, спокойно вышла из комнаты, не удосужившись пустить хотя бы скупую слезу.

— Амин, что же мне делать? — заплакала Яна, закрыв руками лицо.

Мне не хватало сил жить дальше и смотреть на её страдания, в которых виноват я один. Я пытался, но не вышло, и вот мы вновь здесь, она плачет, а я ничего не могу изменить. Нет, есть один вариант, отвезти её к нашему специалисту, пусть он вновь поджарит ей мозг, и окончательно сделает из неё овощ. Присев к ней, взял её руки отстранил от лица, взглянув в её глаза наполненные болью. Всё что чувствовал это: опустошение, невероятную усталость, и отчаяние.

— Жить, это ты должна сделать, в память о сестре. Работай, рисуй, управляй, живи. Я постараюсь быть рядом, и помогу, только ты живи.

Я мог бы покончить с этим раз и навсегда. Достать пистолет, прислонить к её виску, и всё закончиться… Но мне не хватало на это сил…Она упала мне на грудь разразившись рыданиями, а только и смог что прижать её к себе, вздохнуть запах её волос, слушать её всхлипы, и сгорать от ненависти к самому себе.

— Хорошо…Я сделаю это… — произнесла она, отстранившись от меня.

Меня будто током ударило. Только сейчас я сообразил, что она не противилась моим объятиям, а так же Марии. Она сейчас не осознавала этого, но когда ей станет лучше, она проанализирует, и поймёт.

— Да! — Быстро выпалил я, вскочив с дивана. — Да, так и сделай, и ещё, будь осторожна. Пожалуйста, не ходи поздно одна, и не садись в машины к незнакомцам, сейчас твориться что попало.

— О чём ты? — немного растерянно поинтересовалась она.

Если этот мститель вернётся, он может использовать её против меня. Он знает достаточно, и он опасен.

— Просто беспокоюсь.

— Ладно, я поняла.

— Хорошо, а сейчас иди к себе, твоя мать к тебе поднимется. Ты должна отдохнуть, я заеду позже.

Яна кивнула, встав с дивана, направилась к лестнице, как только она скрылась из вида, вошла Мария.

— Слушай ты сука… — прошипел я сквозь зубы. — Сделай милость, немного драматизма, и слёз, у тебя вроде как дочь умерла.

— Поняла… — огрызнулась она, и пошла за Яной.

Нужно избавляться от этой Марии…

Глава 4

Яна


Прошло два месяца

Всё прошло, я смирилась с потерей и жила дальше. Галерея занимала всё моё внимание, я работала, погрузившись в свои мир, рисовала ночами, стала спать мало, и вскоре у меня начались срывы. Припадки истерии могли случиться в любой момент, я могла стоять говорить с клиентом, а затем разразиться гневными тирадами, или же попросту разреветься. Вскоре обо мне пошли слухи как о неадекватной больной на голову художнице. Галерея стала моим склепом, обителью печали, в своих картинах я изображала своё душевное состояние, мало кому это приходилось по вкусу, и вскоре посетители стали приходить всё реже.

Амин приезжал часто, возил меня ужинать в лучшие рестораны, старался быть обходительным, внимательным, но что-то мне мешало, я не могла понять, не сближалась с ним, ограничиваясь общением.

Закрыв дверь кабинета, я вышла в зал Галереи, собираясь потушить свет…

— Здравствуйте, я, похоже, припозднился…

Взвизгнув от испуга, я отскочила к стене, вжавшись в нее, уставилась на незнакомца.

— Что вам нужно? — проблеяла я.

— Я не хотел вас напугать… — произнёс он, оглядываясь по сторонам. — Вы одна?

Вопрос оказался не просто не к месту, а вызвал уже во мне панику.

— Что вам нужно? — повторила я свой вопрос, отступая.

— Вас обманывают, они заставили вас забыть… — Он сделал шаг ко мне, указав на мою сумочку. — Капсулы, они лежат в вашей сумочке, не пейте их. Они не ваша семья, это всё обман, идёмте со мной, вам помогут.

— Чего? Вы сумасшедший…

Я рванула к кабинету, выхватывая на ходу из сумочки мобильный телефон. Незнакомец, догнав меня прижал к стене вырвав телефон.

— Прости, но так нужно…

Я хотела закричать, но он зажал мне рот рукой, а затем лёгкий укол в плечо. Я начала медленно оседать, падая в пропасть…


****

Два дня я сидела в вонючем сыром подвале. Голые бетонные стены, матрас, на котором я спала, и немного еды и воды приготовленной заранее, он не приходил, не открывал люк в потолке, тусклая лампочка освещала погреб, от чего мои глаза постоянно слезились. Помойное ведро должно было служить мне туалетом, и я сгорала от стыда каждый раз, когда садилась на него.

Меня мучили постоянные головные боли, преследовали видения, короткими вспышками. Красивый сад, речка, я рисую, а потом приходит Амин.…Всё обрывалось, и так постоянно. Я падала на вонючий матрас обхватив голову руками, выла как дикий зверь запертый в клетке.

Сделав глоток воды, я встала, потянувшись к люку в потолке. Моего роста хватило чтобы достать, и, толкнув дверцу я замерла, она оказалась не запертой. Прислушавшись, не уловив не единого звука, толкнула дверцу, которая с грохотом упала…Мне показалось, что сердце вот-вот остановиться, но ничего не произошло, подпрыгнув, вцепившись за края, потянулась на руках, и тут меня рванули вверх.

— Я смотрю, ты не так слаба, как кажешься…

С ухмылкой произнёс незнакомец, откинув меня к стене.

— Кто ты? Что тебе от меня нужно? Деньги? — пробормотала я, дико озираясь по сторонам.