Сборник произведений похожий на книгу - „Прости меня за всё“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Прости меня за всё | Cтраница 30

Глава 3

Амин


— Почему она не приехала на выставку!!! — орал я как безумный на Нату. — Вы забыли, какие роли я вам отвёл?!

— Не забыли, Мария задержалась. Зачем нужно было всё усложнять? Оставил бы её, так нет, ты решил…

— Это не моё решение! Ей оставили жизнь, она нужна им, и я не знаю зачем! А вы должны приглядывать за ней, она принимает капсулы?

— Да, принимает. Но я не могу контролировать её регулярно, однажды ей надоест, и она всё бросит.

— Ей хорошо промыли мозги, надеюсь, память не вернётся, и эти капсулы блокируют не нужную информацию, так что следи за ней. Где Илья!

— На задании, скоро вернётся. Его ты хорошо обработал, и как тебе удалось их оставить тебе жизнь и мозги?

— Ты не понимаешь да? Не всё зависит от меня, точнее почти ничего. Мы каждый играем в отведённую нам роль, мы марионетки. Так что закрой рот, найди Марию, и навестите свою подопечную. Мне нужно ехать делами заниматься.

— Понимаю, как никто. Я в таком же дерьме как и ты! Но в итоге от твоего предательства выиграл опять же ты. Илье промыли мозги, ей тоже, а ты у нас опять при деле.

— А ты во мне сомневалась? Я способный, и очень упорный.

Оставив Нату, я поехал в бар к человеку, который должен был дать мне информацию.

Мне удалось вновь всё обыграть, но теперь любая моя оплошность приведёт однозначно к моей же гибели. Яну вернули в её мир, сделали всё возможное от её воспоминаний остались лишь отголоски. Всё то время что она провела среди нас она не должна вспомнить, как и меня. Они испытывали меня, заставляли находиться с ней рядом, я нёс ответственность за её жизнь. Никто и никогда не видел их лиц, тех, кто управлял этим миром. Мы получали приказы в виде электронных сообщений, которые невозможно было отследить, они словно вирус самоуничтожались после того как их открывали. Я занимал, как думал высшую ступень в криминальном мире, но на деле мы все лишь пешки. Одна моя ошибка они сотрут с лица земли всех тех, кто мне дорог, а это лишь она одна. Вторая и я труп.

Подъехав к бару, оставил охрану в машине сам пошёл в заведение. Хозяин, приметив меня как только я вошёл, кивнул мне. Тут же подбежала официантка, и отвела меня к нему в кабинет. Мне нужна была информация о таинственном козле, который лихо расправлялся с моими людьми. Слишком часто гибли мои бойцы, и меня начинало это злить. Один выстрел, одна пуля точно в голову, работал явно профессионал, скорее военный, а возможно и полицейский, кто бы это ни был он хорошо владел винтовкой. Владелец этого ресторана ранее служил, сейчас принадлежал к криминальному миру, и он нужен был мне.

Борис вошёл в кабинет присев за свой рабочий стол.

— Говори… — потребовал я, теряя терпение. — Что ты знаешь?

— Я поднял все свои связи, никто не знает. Он явно не из наших, это прямо мститель.

— Уверен? Если окажется не так, я вернусь.

— Я тебе говорю что он не из наших. Ищи в другом месте.

Выдохнув я покинул кабинет. На улице меня ждал сюрприз. Вокруг моей машины столпились зеваки, кто-то снимал на камеру, приблизившись на достаточное расстояние, я озверел. Моя охрана лежала у машины с пулевыми отверстиями в голове. Это уже вызов, тот, кто убивал моих людей, сказал, что скоро моя очередь, и он знает всё обо мне. Не желая привлекать внимание, я улизнул в первую подворотню, и там уже набрал Нату. Она приехала через сорок минут, в названное место, недалеко от бара.

— Поехали…

Рявкнул я сев в машину.

— Он убил людей у бара?

— Он стрелял с соседнего здания, скорее всего с крыши. И меня уже беспокоит его маниакальный настрой убить меня.

— Ну, его можно понять. Ты гавнюк ещё тот, и многие жаждут твоей смерти.

— А ты я смотрю, прямо оптимистически настроена. Он играет, и ему нравиться смотреть на мои нелепые попытки отыскать его. Он мог бы убить меня сегодня, но решил позабавиться.

— Не переживай, найдём его. А ты пока посиди дома, так ты возможно не получишь пулю в лоб.

— Очень заманчивое предложение, но вынужден его отклонить. Я не трус, и не планирую отсиживаться.

— Я знаю, что ты далеко не трус. Меня не убеждай…

Она не договорила, раздался хлопок, затем машину повело. Ната пыталась справиться с управлением, но, похоже, тормоза отказали, и мы только набирали скорость. Мы уже выехали за пределы города, подъезжали частному сектору, и он ждал нас, пробив колесо выстрелом из винтовки. Ната въехала с дороги, а затем дерево, удар…

— Чёрт…

Открыв глаза, пробормотал я, коснувшись лба, кровь осталась на пальцах. Ната всё ещё находилась без сознания, капот машины шипел, все попытки открыть искорёженную дверь машины провалились. Выбив ее, наконец, ногой, обошел машину, достав Нату из салона, взвалил её себе на плечо, пошёл в лес. Уже стемнело, я ничего не видел, шёл интуитивно, и вскоре за спиной раздался взрыв. Опустив Нату на землю, прислонил голову к её груди. Сердце едва слышно стучало, из груди доносились сиплые хрипы.

— Ната… Очнись…

— Она не очнётся, по крайней мере, не в этом мире Амин.

Я слышал его голос, но не видел, пытался, но не мог уловить его передвижений.

— Чего ты хочешь? Убить меня? Тогда чего ждёшь? — заорал я в темноту.

— Ты падаль, ничтожество, я бы убил тебя, но пока не стану. Они сами сделают это, ты уже не можешь контролировать ситуацию. Тебе конец.

— Кто ты? Покажись мне, или ты трус!!!

Вспыхнул свет фонаря, он кинул его к моим ногам, а затем вышел из тени. Я не знал его, никогда прежде не видел. Молодой парень, лет двадцати пяти а может и старше, стоял передо мной держал в руках снайперскую винтовку нацелившись мне в грудь.

— Даже не думай…

Произнёс он, заметив мой жест. Я хотел достать пистолет, но остановился.

— Кто ты?

— Ты совершил ошибку, впрочем, ты их часто совершаешь, но эта станет твоей последней. Скольких ты убил? Ты наверняка и не вспомнишь, если я тебе скажу, кто я. Намекну.…Два года назад ты пришёл за мной, выпустил в мою грудь четыре пули, тебя отвлекли, и тот контрольный выстрел ты не сделал…

Я вспомнил его. Он перешёл дорогу одному криминалу, этот заказ стал самым тяжёлым бременем. Тогда ему было двадцать шесть, и я пришёл убить его. Но он жив, его спасла бабулька вовремя вышедшая прогуляться на ночь глядя.

— Я помню, так это месть. Такова жизнь, и ты перешёл дорогу не тому.

— Встретимся ещё Амин…

Не успел я открыть рот, как он исчез в темноте. Ната не издавала больше никаких звуков, опустившись на колени, я нащупал её пульс, его не было, она умерла. Всё кончено, он усложнил мне задачу, теперь я не знал, как выбраться из этой ямы. Спектакль окончен, кто-то должен сказать Яне, что её сестра мертва, и этим человеком станет Мария.