Сборник произведений похожий на книгу - „Прости меня за всё“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Прости меня за всё | Cтраница 25

— Говорил, но сейчас я боюсь за тебя. Ты уедешь, это не обсуждается. Начнёшь новую жизнь, как и хотела, а я останусь здесь это всё что я могу сделать.

Она заплакала, сжав мою руку, а я не верил, что сказал это, не верил, что сам готов отказаться от неё только бы она жила. Тупая режущая боль в сердце, проклятая боль…

— Нет, прошу не надо. Если ты сделаешь это, я не прощу тебя никогда. Не высылай меня прочь, умоляю Амин.

Я мечтал о ней, мечтал вновь ощутит вкус этих губ, заставить вновь заставить улыбаться. А вместо этого она плачет, когда должна смеяться, до меня только дошло что всему этому виной только я. Своим эгоизмом я уничтожал её, не думая ни о чём кроме достижениях своих целей.

— Прости меня, так не должно быть. Прошу прости меня за все, что я сделал, и зато что сделаю.

Это всё что я хотел сказать, а после пошёл отдавать приказы. Она не останется в этом доме ни на один день, к вечеру я посажу её на самолёт, приставлю охрану, и сделаю все, чтобы она не смогла вернуться, по крайней мере, пока я не решу как выйти из этой ситуации с минимальными потерями.

Глава 15

Яна


Жизнь на побережье Греции оказалась не так уж и плоха. Амин, как и обещал, сдержал слово, под мои вопли и протесты засунул меня в самолёт, приставив охрану, отправил на свою виллу, о которой я даже не знала. Я видела из окна море, с тоской в сердце смотрела на эти прекрасные голубые воды, желая быть здесь с ним. Он звонил мне один раз в неделю, интересовался моими делами, а я не хотела прерывать разговор, слушая его голос. Я жалела, что так и не сказала ему главных слов, жалела о своём упрямстве. Прошёл месяц после моего отъезда, охрана жила со мной на вилле, всюду сопровождая меня, круглые сутки я жила под постоянным наблюдением, даже в душ не могла сходить, прежде чем они проверят ванную.

Я жадно слушала новости, не упуская ни одной детали. Он был жив, всё остальное стало для меня не важным. Любить убийцу оказалось не просто, но я любила, остальное ушло на второй план, постепенно сходило на нет. Это мой выбор, я его сделала, и пусть меня проклинают, от своих чувств я уже не откажусь.

Каждый день я гуляла на набережной, закутавшись в тёплый пуховик, подолгу смотрела на море, потом возвращалась на виллу, закрывалась в мастерской, и рисовала. Дни тянулись бесконечно, я ела, гуляла, спала, и так по кругу, и уже находилась на грани. Чужой город, страна, полное одиночество сводило с ума. Моя охрана не очень многословна, каждое слово приходилось вытягивать из них клещами, и вскоре мне надоело, смирившись, я махнула рукой.

Рисуя очередную картину, в мастерской я услышала как из экрана телевизора висящего на стене, раздался голос диктора.

— …Сегодня был убит агент под прикрытием…

Дальше они назвали имя моего отца. Кисточка выскользнула из онемевших пальцев, упав на пол. Это кошмарный сон! Это невозможно! Он же обещал, что они не пострадают! Сильные руки рванули меня вверх.

— Мы уезжаем, приказ Амина.

Господи опять меня увозят в неизвестном направлении. Опять мне придётся привыкать к новому месту! Меня отвели в спальню, где я быстро оделась, взяла документы, и мы покинули виллу. Не осталось слез, чтобы плакать, только тупая ноющая боль в груди, и полная апатия.

В аэропорту нас ждал самолёт, меня проводили в салон, охрана оставила меня одну, стюардесса закрыла двери, пригласив меня присесть.

Присев в кожаное кресло, попросила принести мне выпить. Девушка вышла, а я смотрела в иллюминатор, нервно постукивая пальцами по полировке столика.

Вскоре раздались шаги, выдохнув я, повернулась и застыла, увидев Амина. Не нужно было слов, чтобы понять его состояние, все его эмоции отображались в глазах, и я не выдержала заплакав.

— Не надо, Яна, не плачь… — спокойно произнёс он, присев рядом на корточки. — Он жив, жив…

— Что? — опешила я, смахнув слёзы. — Опять твои проделки? Ты что меня с ума свести хочешь? — Истерики как не бывало, я уже злилась, и готова была врезать ему.

— Всё, их никогда никто не тронет. Твой отец для всех умер, а это значит, твоя семья не представляет для них угрозы. Я делаю это для тебя…

— Да ты меня уже достал! Господи Амин, ну зачем ты меня опять тащишь неизвестно куда! Я привыкла жить здесь, неужели опять в Москву?

— Нет, мы летим на похороны твоего отца. Твоя Мама убита горем, как и сестра, всё должно выглядеть правдоподобно. А отец сам пришёл ко мне, и предложил такой вариант. Он хороший мужик, для него важнее ваша безопасность.

— Ты дурак? А как насчёт тебя? Я ведь связана с тобой.

— Для всех нет. Так что прости, но лить слёзы ты будешь рядом с Мамой одна, потом ты вернёшься назад на виллу…

— Отправишь меня в этот ад, я утоплюсь в море. Понял?

— Ну, что мне с тобой делать? — тяжело вздохнув, произнёс Амин.

— Забери меня в Москву.

— Не могу Яна, это опасно. Прошло то время когда они не трогали семьи, женщин и детей. Сейчас другие законы в этом грёбаном мире, они ни чем не гнушаются, если уж захотят добраться, то их ничто не остановит. Ты всегда будешь в опасности…

— Раньше ты об этом не думал. Ты меня уже не любишь да? В этом дело?

— Не говори глупости. Ты же понимаешь что люблю, и не разлюблю. Ты моя девочка, так и останется. Мне очень плохо без тебя, но…

— Так забери меня с собой! Амин, предупреждаю…

В салон вошла стюардесса, попросив нас сесть и пристегнуться. Амина сел напротив меня, защёлкнув на поясе ремень.

Я рвала и метала, лихорадочно соображая как мне заставить его взять меня с собой. А ведь это моя заслуга, не упорствуй я в своё время, сейчас бы не сидела взаперти на вилле. Самолёт уже набрал скорость, и взмыл в небо. Стюардесса принесла нам шампанское икру, мини бутерброды, и вазу с виноградом.

Амин разлил напиток по бокалам, один протянул мне.

— Ну, что я согласен.

— С чем? — немного растерялась я.

— Вернёмся в Москву, и решим, что делать дальше.

Улыбнувшись, я отпила глоток шампанского. Амин отставил свой бокал, и как-то странно посмотрел на меня. Затем всё поплыло…

— Амин… — пробормотала я, пытаясь сосредоточить на нём взгляд. — Что ты сделал?

— Всё будет хорошо…

Его голос прозвучал отдалённо, эхом отзываясь в моём сознании. В глазах темнело, я падала в пропасть…


****

Открыв глаза, я сладко потянулась, и тут же вспомнив, что произошло, вскочила, вытаращив глаза, стала осматривать помещение. Интересная комната больше напоминающая бунгало сплетённого из бамбука.

— Амин!!! — заорала во всё горло, вскочив на ноги.

Этот козёл залетел в комнату, с бокалом в руке, явно с алкоголем. По его довольной улыбке я сообразила что он сотворил очередную пакость.