Сборник произведений похожий на книгу - „Прости меня за всё“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Прости меня за всё | Cтраница 1

Пролог

Не просто отличаться от своих сверстников в школе. Меня всегда сторонились, никто не хотел связываться со странной девочкой, которая предпочитала сидеть одна в углу, нежели общаться с учениками. Первый день в первом классе закончился моей истерикой. Мой преподаватель решила взять меня за руку, и у меня случился припадок. Мои родители подозревали, что со мной что-то не так, но не особо придавали этому значение. Детский сад я не посещала, мама сидела дома, и проходила заочное обучение, отец хорошо зарабатывал, продавая подержанные автомобили в небольшом авторынке. Родители вообще рано создали семью, только окончив школу, они уже планировали своё будущее, и вскоре запланировали меня. Хорошо хоть мои бабушки и дедушки отнеслись с пониманием, и помогли в организации их свадьбы, затем все скинулись и купили им двухкомнатную квартиру.

Спустя год их брака, на свет произвели меня, и началась их развесёлая — жизнь.

Странности во мне замечали все, и постоянно твердили родителям, но те отказывались принимать всерьёз все доводы, отмахиваясь от людей.

Я предпочитала находиться в замкнутых пространствах, наедине с собой, своими мыслями. Любое тактильное касание отдавалось болью во всём теле, каждый раз после поцелуя мамы я бежала в свою комнату, пряталась в шкафу, мысленно умоляя вселенную о том, чтобы я стала нормальной.

И вот, первый класс, мой припадок, обескураженные родители, доктора и диагноз «Аутизм»

С тех пор в школе меня обходили стороной, никто со мной не разговаривал, как впрочем, и не ругал.

Одиночество стало моим миром, вселенной, и я нашла себя в рисовании. У меня, оказалось, есть дар, я могла творить невероятные реалистичные пейзажи. Это стало моим спасением, я жила в своих картинах, создавая миры, героев, от чего-то всегда они получались отрицательными персонажами, хотя должно быть иначе, но я больше тянулась к ним. Так шли годы, я росла, и наконец, пришло время взрослеть.

Моя мама работала кассиром в банке, Отец открыл свой торговый цент поддержанных автомобилей. Каждое утро я ездила в парк, рисуя прохожих, силуэты, тени… Моя жизнь это странное ироническое произведение, которое я изложила на холсте, и которое купили одним из первых…

Я ничем не отличалась по внешнему виду от любого человека, только внутренним миром, моим, и никто не имел права на него посягать. Такой я родилась, так распорядилась вселенная, и жизнь…

Глава 1

Яна

Ранним весенним утром, закутавшись в шаль, я вышла в небольшой дворик, своего маленького комфортабельного домика.

Я купила его на собственные средства, вырученные от продаж моих картин. Дела шли неплохо, я уникальна и мои работы своеобразны моему внутреннему миру. Родители конечно пытались меня переубедить, но одиночество стало частью меня, мне не нравилось, что меня отвлекает присутствие каждого члена семьи. Мама слишком шумная, папа любитель выпить пива при просмотре спортивных каналов, а моя младшая сестра не унималась, поставив перед собой цель: изменить меня. Я любила Катю, очень, и то, что я чувствовала, когда она пыталась меня обнять, мне не нравилось, и всё же с трудом сдерживаясь, я разрешала ей ненадолго прижаться ко мне, а после шла в душ, тёрла тело губкой, и тряслась от пережитого посягательства в своё личное пространство. Моя сестра часто поджимала обидчиво губки, сдерживая набежавшие слёзы, вот в такие моменты я и не могла ей отказать. Мне исполнилось двадцать шесть, я владею собственным домиком в пригороде Москвы, имею средства для существования, помогаю родителям, и часто моя пятнадцатилетняя сестра, врывается в мой дом, наводит хаос, от чего я схожу с ума, но ничего не могу с этим сделать.

Запахнув шаль, я присела в мягкое кресло, поставив на деревянный столик кружку с кофе. В моей голове созрел новый набросок будущей картины, а на столике всегда лежал блокнотик с простым карандашом, так чтобы я могла взять его в любой момент и закрепить детали на бумаге.

Вдохнув аромат весеннего сада, улыбнувшись новому дню, взяв кружку с кофе, я с удовольствием сделала глоток.

— Простите…

Раздалось за моей спиной. Вскочив, я уставилась на незваного гостя. В нескольких шагах от меня стоял парень, растерянно переминаясь с ноги на ногу.

— Что вам нужно? — произнесла я, отступив ещё на шаг.

— Я приехал к Яне Шолоховой, здесь сказано… — неуверенно проговорив, он развернул сложенный листочек.

— Да, я Яна. А вы кто? Как вы вообще вошли?

Калитку я всегда запирала на замок, к тому же двухметровый забор, тяжёлые ворота, в общем, я сделала все, чтобы оградиться от внешнего мира.

— Калитка была не заперта, и я…

— Что вам нужно? — теряя терпение, воскликнула я.

— Моя компания, точнее та в которой я работаю, они хотят предложить вам работу.

Странный человек! Если у вас есть на меня досье, вы должны знать что я не люблю большие скопления людей, и всячески избегаю, подобные места. Я в парк то езжу с первыми лучами солнца, и с первым прохожим уезжаю назад в своё убежище.

— Нет, я не работаю…

— Всё нормально, мы понимаем вашу проблему, и согласны, если вы будете работать дома.

— Ни в этом дело. Мне придётся общаться с заказчиками, посещать ваш офис, и тому подобное…

— Вы можете всё отправлять нам электронными письмами. Онлайн беседы, всё просто.

Парень явно не собирался сдаваться, и шёл напролом.

— И что за работа?

— Вы талантливы… — произнёс он, сделав шаг.

— Стойте! — воскликнув, я испуганно отскочила назад.

— Понял! — произнёс парень, отступив на несколько шагов. — Всё, я стою на месте. Так вот, вы художник, талантливый и у вас свой стиль, нашего Босса очень заинтересовали ваши картины. Он хочет, чтобы вы нарисовали проект его нового здания, которое планируется строить в Греции.

— Уйма художников Архитекторов, а я не занимаюсь подобным.

— Да, это так и есть. Но ваш стиль уникален, он хочет что-то необычное.

— Нет, простите, но вам нужно уйти.

— Но вы всё-таки обдумайте, и вот…

Парень вытащил из кармана визитку, медленно приблизившись к столику, положил её. Затем отступил опять на несколько шагов.

— Я подумаю.

Пообещала я, в надежде, что он уйдёт. Парень так и сделал, и когда он исчез из моего поле зрения, я, с облегчением выдохнув, вытерла со лба испарину. Ну почему я такая?! Не могу выносить присутствие людей рядом с собой, к тому же парня! Они для меня зло, кара, проклятие, их я боялась до дрожи в коленях. Они способны на страшные поступки, и уж если вопьются своими клешнями, то добра не жди.